oleh

Masyarakat Desa Taraha Berterima Kasih Atas Putusan Pemda Terlebih Wabup

BULETINTERKINI.COM NIASBARAT , SUMUT ꟷ Pelaksanaan acara pemberhentian sementara Kades Taraha, Kecamatan Mandrehe utara, Kabupaten Nias Barat, di aula kantor camat Mandrehe utara pada hari Selasa, 02/06/2020.

Acara ini di hadiri Asisten 1 Bupati nias barat,  Kasatpol PP, mewakili dari Dinas PMD, Camat Mandrehe utara, Kapolsek mandrehe, Bhabinsa, dan sejumlah masyarakat desa taraha yang ikut menyaksikan Camat Mandrehe utara Fatiso zai Dalam kata pembukaannya,” Dasar-dasar pemberhentian kepala desa taraha sebagaimana usul-usul masyarakat dan BPD desa Taraha pada bulan-bulan lalu dan di lanjutkan hasil rapat 14/05/2020 di desa Taraha, di lanjutkan dengan hasil rapat 28/05/2020 di kantor bupati Nias Barat tentang desa Taraha”. Ungkapnya.


Pj Kades taraha atau yg menjabat sementara sebagai kades taraha Fatisokhi Zai dalam sambutannya,” Tugas ini saya terima, dan saya berharap kepada masyarakat kita desa Taraha agar kita kerja sama untuk menjalankan roda pemerintah di desa Taraha,” harapnya.

Asisten 1 Bupati nias barat dalam arahannya,” Yang di laksanakan hari ini sesuai keputusan bupati nias barat, pemberhentian sementara kepala desa taraha itu hanya sementara, dan kepada Pj Kades baru sepaya menjalankan roda pemerintahan desa dan terus kerja sama bersama masyarakat,” terangnya.

Sejumlah tokoh masyarakat Setieli Lahagu, Ketua BPD desa Taraha Elizama Lahagu saat di konfirmasi wartawan di ruang aula kantor camat mengatakan,” Kami berterima kasih kepada wakil bupati Nias Barat Khenoki Waruwu atas kebijakan waktu rapat di desa kami, kepada bupati Nias Barat juga kami berterima kasih atas putusannya”, katanya.

” kami berharap agar kepala desa Taraha yang sudah di berhentikan tidak di aktifkan lagi sebagai kepala desa Taraha,” tuturnya.

 

Peringatan Gulo

Komentar

Headline