oleh

Peduli Pandemi Covid-19, Satlantas Polres Sergai Buka Kedai Serba 2000

TRIBUNPOS SERGAI , SUMUT – Peduli Pandemi Covid 19, Satuan Lalu Lintas ( Satlantas ) Polres Serdang Bedagai buka kedai murah serba 2000.

Hal ini Dikatakan Kasat Lantas Polres Serdang Bedagai Ajun Komisaris Polisi ( AKP) Agung Basuni SH, SIK. Saat membuka kedai murah Sat Lantas dan Bhayangkari Polres Serdang Bedagai
Jum’at 30/10/2020 belokasi Dusun V Desa Firdaus Kecamatan Sei Rampah Kabupaten Serdang Bedagai Jum’at 30/10/2020 Pukul 8.00 WIB.


Kedai murah tersebut di buka langsung Kasat Lantas Polres Serdang Bedagai Agung Basuni SH SIK di dampingi Para Perwira Sat Lantas Polres Serdang Bedagai, Personil Sat Lantas Polres Serdang Bedagai dan Ibu Bhayangkari Sat Lantas Polres Serdang Bedagai.

Kepada TRIBUNPOS.COM Agung mengatakan Kedai murah Sat Lantas dan Bhayangkari Satlantas ini merupakan implementasi dari program ketahanan pangan yang dilaksanakan oleh Satlantas Polres Sergai.

“Kedai ini diharapkan dapat membantu masyarakat yang kurang mampu yang terdampak covid-19 khususnya di Serdang Bedagai”.

“Kedai murah ini menjual bahan sembako serta sayur mayur dengan harga murah dan terjangkau oleh masyarakat yaitu serba Rp 2000 per item bahan sembakonya,” ucap Kasat Lantas.

Disela-sela kegiatan tersebut Agung menambahkan selain kios tetap kedai murah tersebut juga mengunakan gerobak sembako keliling Sat Lantas dengan tujuan ke Desa Sei Rampah Dusun 3 Kampung Mandailing tepatnya masyarakat yang tinggal di bantaran sungai rampah.

“Kedai ini hanya buka seminggu sekali setiap hari Jumat dan Sabtu dengan menerapkan sistem pemberian kupon melalui survey kelayakan warga di satu lokasi yang ditentukan. Selanjutnya memberikan edukasi kepada masyarakat tentang Protokol Kesehatan, memberikan masker, memberikan buletin Covid – 19 serta Sosilisasi Ops. Zebra Toba 2020,” urai Agung menjelaskan.

Kegiatan kedai murah bersumber dari dana hasil, Pengumpulan Infaq dari kotak amal Sat Lantas kepada Personil Satlantas yang setiap hari Sabtu di edarkan setelah pelaksanaan apel pagi.

“Hasil panen program ketahanan pangan Satlantas Polres Serdang Bedagai yang melaksanakan penanaman sayur mayur serta peternakan ikan lele memanfaatkan lahan kosong serta parit yang non produktif,” tandas Agung.

Adanya kedai murah yang di buka Satlantas Polres Serdang Bedagai masyarakat sangat terbantu dan berterima kasih kepada Satlantas Polres Sergai serta memberikan apresiasi positif terkait upaya Polri dalam kegiatan kreatif penanganan covid-19 yang masih menjadi Pandemi.

Wartawan : Budi

Editor         : Liz Chaniago

Komentar

Headline