oleh

Pemdes Batu Kuning Salurkan BLT DD Tahap 5, Ini Pesan Kedes Donald Ramses Siahaan!

Laporan Wartawan: Hamdani, Tribun Pos Manna, Bengkulu Selatan

TRIBUN POS, BENGKULU SELATAN I Pemerintah Desa (Pemdes) Batu Kuning Kecamatan Pasar Manna, Kabupaten Bengkulu Selatan kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) tahun anggaran 2021 tahap 5 yang dilaksanakan di Balai kantor Desa Batu Kuning, Rabu (9/06/21).


Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Mita Keristiani berharap agar bantuan yang diterima warga bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

“Semoga bantuan ini dapat meringankan beban daripada masyarakat,” jelasnya.

Di tempat yang sama, Kepala Desa Batu Kuning, Donald Ramses Siahaan dalam sambutannya menghimbau, kepada masyarakat yang mendapat Bantuan Langsung Tunai (BLT) ini agar dana yang disalurkan semoga bisa bermanfaat, dan dana tersebut benar-benar digunakan dengan sebaik mungkin.

“Saya berharap dengan adanya bantuan langsung tunai yang bersumber dari Dana Desa ini dapat meringankan kesulitan masyarakat,” ujar Kepala Desa Donald.

Diketahui Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tersebut diserahkan Kepada 35 KK yang betu-betul berhak dan sesuai dengan kriteria.

Turut hadir dalam acara tersebut, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Pendamping desa, Pendamping desa lokal, Ketua dan anggota BPD, Perangkat desa Batu Kuning dan masyarakat penerima BLT DD. (Red)

Penulis: Hamdani
Editor: Sandi Pusaka Herman Timur

Komentar

Headline