oleh

Merasa Dikhianati Yusril, Novel Bamukmin Mundur dari Caleg PBB

JAKARTA, Tribunpos.com | Sekretaris Jenderal DPD Front Pembela Islam (FPI) DKI Jakarta Novel Bamukmin, yang juga caleg dari Partai Bulan Bintang (PBB), menyatakan akan mengundurkan diri sebagai caleg dari partai tersebut dalam waktu dekat.

Ia berujar keputusan itu diambil lantaran dirinya merasa dikhianati dan dibohongi bertubi-tubi oleh Yusril Ihza Mahendra, Ketua Umum PBB.


“Kami akan mundur massal karena dikhianati dan dibohongi bertubi-tubi oleh YIM,” kata Koordinator Humas Persaudaraan Alumni 212 dilansir Tempo, Senin, 28 Januari 2019.

Novel menuturkan, sebelumnya ia menjadi caleg PBB lantaran partai tersebut merupakan partai Islam satu-satunya dan siap untuk 2019 ganti presiden.

“Dan itu perjuangan yang mulia karena menegakkan Amar Ma’ruf Nahi Munkar, rezim ini adalah rezim munkar,” ujar dia.

Yusril, kata Novel, bahkan sempat membuat pernyataan akan memilih kotak kosong saat bergulir wacana tentang calon tunggal beberapa bulan lalu.

Namun, menurut Novel, semua itu tidak bakal terjadi setelah rapat pleno DPP PBB memutuskan partainya mendukung Jokowi – Ma’ruf Amin.

Kemarin, Yusril mengatakan PBB telah mendeklarasikan dukungan untuk pasangan calon Joko Widodo atau Jokowi – Ma’ruf Amin. Dukungan itu, kata Yusril, telah diputuskan dalam rapat pleno Dewan Pimpinan Pusat PBB tanggal 19 Januari 2019. (**)

Editor : Sandi Pusaka Herman

Komentar

News Feed