oleh

Satgas TMMD Rampungkan Pembangunan Jalan Antar Desa Di Ogan Ilir

http://www.tribunpos.com Ogan Ilir, SUMSEL – Jalan penghubung dua Desa antara Desa Sarang Lang dan Desa Pulau Negara Kecamatan Pemulutan Kabupaten Ogan Ilir, telah selesai dikerjakan oleh Tim Satgas TMMD Ke-108 Kodim 0402/OKI-OI, sehingga mimpi masyarakat di dua desa tersebut untuk menikmati jalan yang menjadi urat nadi kegiatan mereka jadi kenyataan, Minggu (29/07/20).

Proses pengerjaan penimbunan jalan menggunakan alat berat exavator dipantau terus oleh tim Satgas TMMD sehingga jalan yang dilapisi batu tersebut selesai sesuai target yang telah ditentukan. Masyarakat kedua desa tersebut ikut membantu sehingga terlihat keakraban antara TNI dan masyarakat terjalin sangat baik, sehingga apa yang dikerjakan oleh Tim Satgas TMMD Ke-108 selalu didukung oleh masyarakat.


“Saya sangat berterima kasih kepada Tim Satgas TMMD Kodim 0402 OKI-OI berkat program yang dijalankan oleh tim Satgas tersebut Desa Sarang Lang sudah mengalami kemajuan yang pesat termasuk dalam bidang Ibadah”, Ucap Taupik Shopa Kepala Desa sarang Lang.

Semenjak Masjid direhab total oleh Tim Satgas sehingga warga telah melaksanakan Sholat berjamaah di Masjid tidak takut lagi kalau kehujanan atau atap Masjid bocor karena atap Masjid sudah diganti oleh Tim Satgas.

“Alhamdulillah, jalan penghubung antar Desa sekarang sudah bagus selain itu juga dilapisi batu jalan dan membuat jalan menjadi lebih lebar sehingga dapat menampung kendaraan roda dua melintas dari dua arah. Sebelumnya selain jalan tersebut sempit dan jelek berlubang”, Tambah Taupik Shopa.

Wartawan : Edi Susanto/ Beta Arony

Editor : Yolawati

Komentar

Headline