oleh

Hadapi Pilkada, PPK Indralaya Berikan Bimtek Pemungutan Suara ke KPPS

Laporan Wartawan : Sandi Pusaka Herman / Indralaya, Ogan Ilir

TRIBUNPOS.COM, INDRALAYA — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Ogan Ilir melalui Panitia Pemungutan Kecamatan (PPK) melaksanakan Bimbingan Teknis pemungutan, penghitungan dan rekapitulasi hasil penghitungan suara bagi PPS dan KPPS se- Kecamatan Indralaya dalam Pemilihan Kepala Daerah Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Selatan tahun 2018, Senin (11/06/2018).

Bimtek digelar di Aula Pemda Lama Ogan Ilir tersebut, yang dihadiri semua anggota PPS dan ketua KPPS se- Kecamatan Indralaya berjalan dengan lancar dan khidmat.


Ketua PPK Kecamatan Indralaya Safur Bachtiar mengatakan, tujuan Bimtek ini untuk mensosialisasikan teknis penyelenggaraan pemungutan suara guna memberikan pemahaman tentang tugas dan tanggungjawab KPPS. Mulai dari persiapan TPS, pelaksanaan pemungutan dan penghitungan suara di TPS, dan penyampaian hasil pemungutan dan penghitungan suara di TPS pada tanggal 27 Juni 2018 mendatang.

Dia berharap agar benar-benar peserta Bimtek mengikuti kegiatan ini, karena berhasil tidaknya penyelenggaraan Pilkada Sumsel di Kecamatan Indralaya tergantung dari anggota PPS dan KPPS.

“Jika dalam Bimtek ini ada yang kurang paham, peserta jangan malu-malu untuk bertanya, agar betul-betul paham,” ucap pria yang akrab disapa Tiar ini.

Sementara itu Ketua KPU Ogan Ilir Annahrir SAg MSi dalam pengarahannya mengatakan, Bimtek kali ini digelar sebagai bentuk persiapan bagi anggota PPS dan ketua KPPS untuk menghadapi pemungutan dan penghitungan suara pada tanggal 27 Juni nanti.

“Sengaja kami undang anggota PPS dan KPPS se- Kecamatan Indralaya dalam Bimtek ini sebagai bekal dalam persiapan proses pengenalan tata cara penyelenggaraan penghitungan suara pada Pilkada mendatang,” paparnya.

Dijelaskan Annahrir, banyak jenis-jenis formulir yang harus diisi dan dipahami oleh penyelengara PPS dan KPPS, yang nanti teknisnya akan dipandu oleh Divisi Teknis Penyelenggara Pemilu Dra Massuryati. Annahrir juga meminta kepada semua penyelenggara di tingkat desa, agar mensosialisasikan kepada pemilih semua proses pemilihan. Agar pelaksanaan nanti berjalan lancar dan sukses.

Diwaktu bersamaan Camat Indralaya Rahmini SS MSi mengungkapkan rasa bangga hati atas terlaksananya pelaksanaan Bimtek kali ini.

Rahmini mengatakan pihaknya sangat mendukung sekali kesuksesan penyelenggaraan Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Selatan tahun 2018 di wilayah Kecamatan Indralaya. Oleh karena itu, Bimtek bagi KPPS se- Indralaya ini untuk bisa benar-benar serius diikuti dengan seksama.

“Saya menghimbau para peserta Bimtek untuk betul-betul serius mengikuti bimbingan teknis ini, sebab kalian lah tolak ukur keberhasilan penyelenggaraan Pilgub Sumsel di Indralaya mendatang,” ujar camat cantik yang berdomisili di Desa Tanjung Gelam ini.

Untuk diketahui pada Bimtek kali ini juga dilakukan pelantikan dan pengambilan sumpah ketua KPPS susulan oleh ketua KPU Ogan Ilir. Adapun para KPPS yang diambil sumpah yakni ketua KPPS Beti (Adam, Rizani, Melin), ketua KPPS Tanjung Lubuk (Hafso, Zulfakar, Fauzi Azom), ketua KPPS Gebing Gerinting (Nirmala), ketua KPPS Harimau Tandang (Syamsul) dan terakhir ketua KPPS Sejangko I (Dimas Novian, Zuara, Abu Yazid). (Tribun Politik)

Editoril : Sandi Pusaka Herman

Komentar

News Feed